【英语四级】四六级对找工作有多大作用?附:2015年12月四级真题(卷一)、(卷二)、(卷三)

辽宁石油化工大学招生就业处2018-06-30 18:29:25

今天,本年度最后一次全国大学英语四六级考试落下帷幕。无论学霸族还是裸考族,都不曾放弃对四六级考试的坚持,正所谓“四六级虐我千百遍,我待四六级如初恋”——





关于词汇:词不会


  总有一种26个英文字母乱插队的感觉,为什么就不能有点素质让我看懂呢?



在单词本里见过

在梦里见过

在美剧里见过

可它就是这么傲娇

打死都装作不认识我的样子



关于听力:哭泣



  我要送你三行情诗——

  因为你

  我

  改名为坚强



听了那语速

我脑子里响起了一首歌

你是电你是光你是唯一的神话

(我愿意等你,你就不能慢慢说嘛)



关于选词填空:选择恐惧症



  那么多备选,要是挑对象的时候有这么多就好了……




关于阅读理解:不悦不解



  千辛万苦读懂了一句……哎等等,前一句说了啥?




关于翻译、作文



  臣妾已经伤心欲绝了……






▲欢迎光临,欢迎再来



▲我对国家的爱永远体现在四六级上



▲明明可以靠实力,我却偏要靠运气



▲借口就是:听力太清楚不适应了



▲欣赏半小时音乐,享受生活



▲万事具备,就是脑子忘了带


  看来,大家都被虐得不轻。然而,众所周知,四六级与找工作之间有着千丝万缕、剪不断理还乱的关系。虽然教育部表示从未将英语四六级考试与学位授予挂钩,但在如今的招聘中,对于大多数的职位,英语已非专业技能,而是必备的职业素质,成为了招聘的硬性门槛。


  那么,考四六级对找工作到底有多大作用?小编带你一起来看:



石油石化





  说到石油石化,三桶油(中石油、中海油、中石化)的校园招聘无一不提到四六级重要性



  外语水平要求

本科生的国家四级英语水平考试成绩以及研究生的国家六级英语水平考试成绩均不少于425分;本科生和研究生第一外语为其他语种的,其外语水平应分别达到相应标准;外语专业毕业生应具有专业最高等级水平。

留学生应聘后,招聘单位负责报名,中国石油天然气集团公司外语考试中心统一组织,参加英语、俄语、法语、西班牙语、日语水平考试之一,其中,英语成绩不得低于模拟托福500分,俄语、法语、西语、日语成绩不得低于80分;对于语言专业留学生,英语成绩不得低于模拟托福600分,俄语、法语、西语、日语成绩不得低于105分。







银行类





  银行历年来以工作稳定、薪酬水平高、招聘人数多、专业范围广而受到应届生的亲睐。其中国有四大行更是大家的首选,那银行对外语有什么要求呢?


  下面是中国工商银行北京分行2016年度校园招聘的外语要求:





  1、大学本科毕业生,须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上。


  2、硕士研究生及以上毕业生,须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。





  四大行各分行的校园招聘公告中均硬性要求本科生通过英语四级考试,研究生通过英语六级考试。而四大行总行对于外语的要求则更高,本科生和研究生均须通过英语六级考试。


  综合各商业银行招聘要求,除极少数银行只需通过英语四级外,银行秋招整体外语要求为:本科生通过英语四级、研究生通过英语六级。而且在网申时,四六级选项后需要填写你的四六级考试分数,那些低分飘过的宝宝们,是不是后悔自己没有多考几分。


 所以,想去银行的孩纸们,还不快去背单词?






公务员





  在国考和省市级公务员考试职位表中,许多职位在备注栏里明确规定大学英语水平需达到四级或六级,没有达到要求报考,审核是不会通过的。


  一些岗位对外语要求更高,如需六级成绩在500分以上。还有一些岗位虽没有明确要求通过四六级,但在如此激烈的竞争中,没有通过四六级就成了一个劣势。





传媒类





  虽说媒体工作是一个承受巨大精神压力的工种,每天高强度发稿件、采访、直播、编辑、主持……加班是家常便饭,神经总是高度紧张。


  虽然辛苦,但依旧不能阻挡毕业生们投身于我国传媒事业的热情和决心,学弟学妹快到碗里来。



  我们来看看大家朝思暮想的几家媒体在今年的校园招聘中对英语四六级的要求吧:




  你可能疑惑是不是所有的媒体都对四六级有要求呢?答案是NO!


  今年秋招江苏广播电视总台、浙江广电集团等许多大型传媒集团均未对外语水平进行要求哦。(表太开心,容易暴露你木有过四六级的事实哦~)


  但!是!没有明确提出要求不代表没要求哦。据了解,某中央级媒体单位的新媒体岗位已经有超过4000多人报名啦。在如此惨烈地竞争中,四级低分飘过的童鞋只能祈求奇迹发生了吧。





互联网类




  纵观今年阿里巴巴、腾讯、百度的校园招聘公告,均未对四六级分数做出说明,然而如果你以为这些公司对英语水平要求比较低的话,那你就too young too simple了。


  在互联网公司校园招聘中,许多市场与营销相关的岗位会要求:英语流利/英语口语、书面沟通流畅。六级低分飘过的你应该不会自信地说自己英语流利吧……


  技术岗的要求甚至对外语只字未提,那是不是码农不需要英语好呢?呵呵,恰恰相反,你以为Linux/Unix平台上的C/C++编程,脚本编程,多线程编程技术、WEB/数据库技术……这些相关的软件和参考资料都是中文的?那些国际上最前沿的技术资料都是中文的?


  码农可是International的呦……







外企类




  说到外企,毕业生们肯定会有这样的脑补画面:一大片穿着笔挺西装的外国帅哥朝你涌来,或是优雅的白领女郎踩着高跟鞋如履平地地穿梭于写字楼……


  但有一点可以确定,去外企得英语好,显然四级的事就不要提了,六级500+的才是站在了起点。当然在外企,语言实操能力比证书重要,因为当你投简历的时候你就会发现,人家的招聘信息是全英文的,人家的笔试、面试也都是全英文。(What are you 弄啥嘞?)



  总结了这么多行业,可以看到四六级作为敲门砖,对找工作是非常重要的,裸考族们可要提起重视,靠着“蒙的全对”的洗脑神功是不行的哦。


  英语作为一种技能,显然不能通过成绩全部得以考察,但英语四六级的背后不只是一张成绩单,而是一次又一次地督促和提醒我们应该去努力学好英语。


2015年12月英语四级答案(卷一)

  作文
  For this part,you are allowed 30 minutes to write an essaycommenting on the saying "Learning is a daily experience and alifetime mission." You can cite examples to illustrate theimportance of lifelong learning“. You should write at least 120words but no more than 180 words.
  破题思路:
  第一段: 解释引言内容. 提出文章的主旨 : “学习的重要性”
  第二段: 分析原因 此处可以结合例子.
  第三段: 得出结论
  此文章写作时可以全面参照有道考神四级写作课程中“功能句”的讲解。
  参考范文: Learning is a daily experience and a lifetimemission. This is a proverb full of logic. Inother words, learning is significant in our whole life. Indeed, wecan learn many things from it. If you understand it and apply it toyour study or work, you’ll necessarily benefit a lot from it.
  There are many reasons which can explain this phenomenon and thefollowing are the typical ones. The first reason is that learningcan light our road in the coming future. There is no denying thefact that the society is developing increasingly fast and we areoften easily surpassed by the people around. The only way to avoidthis is to learn to improve ourselves. As an illustration, I’d liketo take myself as an example. After graduation from college, mylife has been full of working pressure, which contributes to mydecision of pursuing further education. That’s why I can make myown way in such a competitive society.
  The effect of learning can be boiled down to two major ones. First,with the spirit of learning, we are more capable of overcoming thedifficulties in the future. More importantly, we can enrich ourspare time life by learning. No matter who you are, you mustremember that learning is the basic skill in our life.

【短对话】

1. B. They enjoyed the movie on space exploration.
2. A. At a gift shop.
3. C. He declined a job offer from the art gallery.
4. D. He will be unable to attend the birthday party.
5. B. Set a deadline for the staff to meet.
6. A. They way to the visitor’s parking.
7. D. He has benefited from exercise.
8. D. The secretaries in the man’s company.
9. B. It is used by more people than English.
10. C. The influence of the British Empire.
11.It includes a lot of words from other languages.
12.To place an order
13.He is not familiar with the exact details of goods.
14.It depends on a number of factors.
15.Ring back when she comes to a decision.

【短文理解】
Passage One
16. A) No one knows for sure when they came into being.
17. D) Carry ropes across rivers.
18. C) To prove that lightening is electricity.
Passage Two
19. C) She can speak several languages.
20. B) They have an intense interest in cross-cultural interactions.
21. C) She was able to translate for a German sports judge.
22. B) Taste the beef and give her comment.
Passage Three
23. D) He grew up in a poor single parent family.
24. A) Stupid
25. B) Write two book reports a week.
【短文听写】
(26) heavenly
(27) fascinating
(28) made up of
(29) Now and then
(30) combine with
(31) generally
(32) characteristics
(33) phenomenon
(34) naked
(35) relatively


  选词填空:
  36. G,favorite 该题难度不大。空格前后均为名词,由此得知空格应填入一个形容词,用以修饰toy,首先考虑备选单词中的常规形容词,有D“crazy”,E“definite”,G“favorite”,依次代入,根据句意“如果你用一块布把小朋友…的玩具盖住”可知,应填入G“favorite”,意为“最喜爱的”。
  37. M,protest 本题难度较高。空格前是主语“a 4-year old man”,故空格处需要填入动词,候选项有A“advocate”,M“protest”,该题主要难在很多考生不认识M,可用排除法,如填A“支持”明显违背句意,所以选择M,意为“抗议,提出抗议”。
  38. B,amount 该题难度较低。空格前是定冠词“the”,而后面是介词短语“of the juice”,由此可断定空格处应填入一名词,由该句探讨主题“得到的果汁多还是少”可知,此空应填入B“amount”,表示果汁的“量”。
  39. O,theories 该题难度不大。由空格前的形容词“child-sized”可知,该空应填入名词,候选项有F“differences”,O“theories”,根据空格后的“about how things work”可得知,应填入O“theories”,构成“theoriesabout how things work ”的结构,意为“关于事物如何运转的理论”。
  40. I, immediately 该题难度较高。根据该空所在句句型可知句子结构完整,且在动词“test”前出现空格,符合“副词”的需求特征,候选项有I“immediately”,J“naturally”,L“primarily”,较容易排除的是L项,而I和J取舍难度较大,根据该段首句“小孩向来就会验证他们的理论”的表述,可知I“immediately”更符合语境,意为“小孩立刻就会开始验证你说过的话”。
  41. D,crazy 该题难度很低。根据前文的含义,结合空格所在句的搭配,可轻易得知此空应填入“crazy”,构成drive sb. crazy的固定用法。
  42. F,differences 该题难度不高。根据前文的关键词“differ”可知,此空应填入其名词“differences”。
  43. J,naturally 该题难度不高。根据空格所在句句型可知,句子结构完整,动词unfold后有空格,符合“副词”的需求特征,候选项有J“naturally”,L“primarily”,根据句意“小孩的认知能力自然地就体现出来了”可知,该题选J。
  44. H,happening 该题难度较大。根据句子结构判断,可知空格前为“what else is”,空格中可填入形容词、-ing和-ed,而空格前的“independent of”意为不依赖于…,本句表达的意思是小孩的认知意识不依赖于他们生活中发生的任何其他事,所以选择H,happening。
  45. N,rejected 该题难度不高。根据句子结构“…or modified”可知,该空需要一个和“modified”类似的单词,候选项有C“confirmed”和N“rejected”,根据modified“被改变的”以及句首的“Although”可知,rejected“被否定的”更符合句意,故选N。

  段落匹配:
  46. I,根据关键信息“figures of speech”定位到I段,原文中该词组前面的形容词是“irrelevant”,和句中的“improper”为同义替换关系。
  47. C,根据关键信息“flaws”可定位至C段,同义替换关系句“my mother and her red pen showed me how deeply flawed a flawlessessay could be.”
  48. K,该句意思为“为了达到完美,作家应该反复地修改他的文章”,对应K段中的“Perhaps the point of writing theflawless essay was not to give up, but to never willingly finish.”
  49. E,该句大意为“某些时间段里,作家可能会感觉什么都写不出来了”,对应E段中的“I was not able to produceanything for 3 years.”。
  50. B, 该句意为“当老师认为作者的文章没有瑕疵时,他并不惊讶”,对应B段的“so I was only slightly takenaback that I had achieved perfection at the tender age of 14.”该句中的“taken aback”意为“惊讶”。
  51. F,该句意为“对别人的演讲品头论足总比自己做一个更棒的演讲容易”,对应F段的“It is a thing of no greatdifficulty,” according to Plutarch, “to raise objections against another man’sspeech, it is a very easy matter; but to produce a better in its place is awork extremely troublesome.”。
  52. A,该句意为“作者视其母为最严格和最细心的老师”,对应A段的“She cared about me, and my intellectual life, even when I didn’t.Her expectations were high impossibly so. She was an English teacher. She wasalso my mother.”。
  53. H,该句意为“作者从其母处得到的批评改变了作者的人格”,对应H段的“That was when true criticism, thetype that changed me as a person, began.”。
  54. J,该句意为“作者通过避免使用华而不实的语言慢慢地提升自己的作品”,对应J段的“So I stopped shouting and bluffing,and slowly my writing improved.”。
  55. G,该局意为“有建设性的评判能让作家在提升作品方面有一个好的开始”,对应G段“Genuine criticism creates a precious opening for an author to becomebetter on this own terms—a process that is often extremely painful, but alsoalmost always meaningful.
”。  


  仔细阅读:
  56. A
  此题难度不大,根据题干中的“Silicon Valley”可定位第一段,第一段尾句“is there something unique about it?”直接把答案引向第二段。精读第二段“it wouldn’t be surprising if it were hard to reproduce in othercountries”,可知该句与A选项“Its success is hard to copy anywhere else.”为同义替换关系,故选A,其他三项均为无中生有。
  57. B
  此题难度不大,根据题干中“Miami”可定位至原文第五段,该段表明迈阿密只有有钱人,而缺少“痴迷于技术的人”,所以无法成为科技中心,该含义对应B选项,为统一替换关系,选项中的“the right kind oftalents”替换了原文的“nerds”。
  58. A
  此题难度不高,根据题干中的“Carnegie-Mellon”和“Stanford”,“Berkeley”,“MIT”容易定位到原文第六段,第六段段位抛出问题,所以顺势往第七段找答案。第七段中详细描述了卡内基梅隆大学所在的匹兹堡的不同之处:“The weather is terrible”,“rich people don’t want to live in Pittsburgh or Ithaca”,这些信息都指向了A选项,为高度概括关系。
  59. D
  该题难度较高,根据题干中的“Boston”可定位至原文的第七段。原文提到Boston的句子为“as there is in Boston”,as在这里表对比,意为“波士顿却有”,那么前文一定指出了匹兹堡没有某物,所以关键句在于具体是什么,故往前文查找,发现前文提到的是“and there’s no interesting old city to make up for it”,意思是匹兹堡不仅天气恶劣,而且也没有有趣的老城区,但是波士顿却与之相反,固选择D,表示“波士顿有着很多历史古迹”。
  60. C
  本题难度不高,根据核心名词概念“startup investors”可定位到原文最后一段,原文清晰地表述了,startup investors不仅能够提供资金帮助,还能提供很多建议,所以C选项“他们不仅能提供资金”是最好的答案,和原文关系为高度概括。


  61. C
  该题难度不大,根据“like-minded people”定位到首段,首段指出这类人可以给人信息并令人感到舒服,后面用“unfortunately”表转折,后面的表述“这种舒服会让你意识不到你可以扩大你的公司和事业”,对应C选项,同义替换。
  62. B
  本题不难。根据核心名词“leaders”定位到第三段,作者给leader的建议是“虽然建立一个自由言论的环境不容易,但是俗话说灵感从争论中迸发”,意思是领导者需要建立这样能的环境,固选择B项,高度概括。
  63. A
  本题难度不大。根据关键信息“purpose of holding adebate”定位到原文倒数第三段,原文“objective”对应“purpose”,后面跟的即为答案:“isnot to win but to get the truth that will allow you to move faster, farther,and better.”,对应A选项。
  64. D
  该题难度较大。根据关键信息“fierce debate”定位到原文倒数第二段,原文给出观点“用微笑和幽默表明这是一个友好的讨论,大家的目标都是一样的”,对应D选项,该题强干扰项为B,B选项中的“respect”容易让同学们产生好感从而错选B,而实际上B选项错在“other’s beliefs”上,原文并没有提到尊重他人的信念和观点,属于无中生有。
  65. D
  根据题干“rival”对应到最后一段的“sparring partners”,原文给出“让他们知道对他们的付出你很感激”,对应D选项“肯定他们的付出”,为同义替换关系。

  翻译
  第一版
  云南省的丽江古镇是中国著名的旅游目的地之一。那里的生活节奏比大多数中国的城市都要缓慢。丽江到处都是美丽的自然风光,众多的少数民族同胞提供了各式各样,丰富多彩的文化让游客体验。历史上,丽江还以“爱之城”而闻名。当地人中流传着许多关于人生,为爱而死的故事。如今,在中外游客眼中,这个古镇被视为爱情和浪漫的天堂。(paradise)
  Lijiang, an ancient town of Yunnan Province, is one of the mostfamous tourist destinations. Its pace of life is slower than thatof most cities of China. There are many natural beauties everywherein Lijiang and many ethnical minorities provide tourists with agreat variety of cultural experience. Lijiang is also well-known asthe “city of love” in history. Many stories about life and dyingfor love have spreaded widely among the locals. Nowadays, fortourists home and abroad, the ancient town is regarded as aparadise of love and romance.

2015年12月英语四级答案(卷二)

作文:Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write an essay commenting on the saying “Listening is more important than talking.” You can cite examples to illustrate the importance of listening. You should write at least 120 words but no more than 180 words。

  参考范文:
  It is quite important to be a good listener.Effective listening is more than simply avoiding the bad habit of interrupting others while they are speaking.It’s being content to listen to the entire thought of someone rather than waiting impatiently for your chance to respond.
  Slowing down your responses and becoming a better listener aids you in becoming a more amiable person.As you wait for the person you are communicating with to finish,as you simply listen more intently to what is being said,you will feel more relaxed,and so will the people you are talking to.Not only will being a better listener make you a more patient person,but it will also improve your relationship with others because everyone loves to talk to someone who truly listens to what they are saying.
  It is quite easy for you to be a better listener.As long as you for get yourself and imagine yourself in the speaker’s experience to understand the emotion behind the words,and then give your appropriate responses slowly,you will be an endeared listener.

  【听力】 暂缺

  选词填空:
  36. N. saw 第一空显然缺少谓语,优先考虑动词,结合语义并根据Late November and December可以推出应选择过去式动词,故答案锁定saw. 更多英语资料请关注微信公众号aaaeyy  37. F. decades 根据two,首选复数名词,结合语义,“ for the first time in the two decades”, 二十年来头一次。
  38. H. globally 句子为主系表结构,不缺主要成分,所以首选副词和形容词,根据语义,ever表示“一直以来地、向来地”,“十一月向来是全球范围内最温暖的一个月。”
  39. D. chances 缺少主语,并且谓语是are,所以首选复数形式的名词,结合前文Enjoy the snow now, “享受现在的雪吧”,因为“时机是好的”。
  40. J. occurs 空格前方有主语,且是单数形式,而后面由when引导的时间状语从句的时态是一般现在时,所以主句谓语锁定第三人称单数形式的动词,只能选择occurs.
  41. A. specific空格左为定冠词the,空格右为名词,中间只能选形容词,选择“特定的”符合语义。
  42. B. associated 空格左为be动词,右边为介词with,中间只能是形容词或动词的过去分词形式,be associated with表示“与…有联系”,符合原意。
  43. G. experiences 空格左为主语southern Africa,空格内应该为动词的第三人称单词形式,结合语义,选G,“南非经历着干燥的天气。
  44. M. reduce 空格左为情态动词,空格内必须为动词原形,填reduce“减少”符合原题。
  45. K. populations 空格与左边的large fish 共同构成动词support的宾语,只能选一个名词来作为名词词组,故选K,“大量的鱼群”。

长篇阅读
46.D.Cooking benefits people in many ways and enables them to connect with one another.
47.B.Abundant information about cooking is available either online or on TV.
48.F.Young people do less cooking at home than the elderly these days.
49.O.Cooking skills can be improved with practice.
50.G.In the mid-20th century, most families ate dinner at home instead of eating out.
51.E.Even those short of time or money should be encouraged to cook for themselves and their family
52.J.Eating food not cooked by ourselves can cause serious consequences.
53.M.To eat well and still save money, people should buy fresh food and cook it themselves.
54.C.We get a fairly large portion of calories from fast food and snacks.
55.H.The popularity of TV led to the popularity of frozen food.

  仔细阅读
  56-65:ABDAC ACCBB
  61题,定位到第一段最后一句“varies by culture”,所以答案选A——They are culture-related。
  62题,由题干的大写名词Russian定位到第二段和第三段。第二段的“Russian, for example, began to wake up about a half-hour later each day”这一句是干扰句,起得晚不一定睡得早,所以答案推不出“他们比其他地方的人睡得更久”。然后看到第三段“Russia’s other late nights and early mornings generally coincided with public holidays”,所以答案为C——They don’t sleep much on holidays。
  63题,题干问的是欧洲人缺乏睡眠的major cause主要原因是什么,由题干的大写名词Europeans’ loss定位到倒数第二段的“compared to Germans, Italians, and the French, who stayed up around an hour and a half later on various days throughout the summer to watch the Cup”,原文的Germans, Italians, and the French就是题干中“Europeans”的同义改写,而他们stayed up就是为了to watch the Cup,所以说他们缺乏睡眠的原因便是C选项——The World Cup。
  64题,问的是富有的人使用设备来记录他们的睡眠模式的原因。由rich people以及device定位到最后一段第一句,定位句只说到了记录的事实,而非其原因。按照四级阅读金三句原则看到定位句的下一句“And people who elect to track their sleep may try to get more sleep than the average person”,记录睡眠的人是想要得到比普通人更多的睡眠,所以答案是B——They want to get sufficient sleep。
  65题,问的是作者在最后一段所表达的观点,定位到最后一句If the most healthconscious among us have such deep swings in our shuteye levels throughout the year, how much sleep are the rest of us losing? 作者提到了health-conscious,人们对健康的意识是缺乏的,对健康是视而不见的,所以答案选B——Few people really know the importance of sleep。更多英语资料请关注微信公众号aaaeyy

  【翻译】
  今年在长沙举行了一年一度的外国人汉语演讲比赛。这项比赛证明是促进中国和世界其他地区文化交流的好方法。它为世界各地的年轻人提供了更好地了解中国的机会。来自87个国家共计126位选手聚集在湖南省省会参加了从7月6日到8月5日进行的半决赛和决赛。比赛并不是唯一的活动。选手们还有机会参观了中国其他地区的著名景点和历史名胜。
  The annual Chinese language speech competition was held in Changsha this year. This contest has been proved to be a good way to promote cultural communication between China and the rest of the world. It   provided a better chance to understand China for young people around the world. A total of 126 contestants from 87 countries gathered in the capital of Hunan Province and participated in the semi-final and final from July 6th to August 5th. The competition was not the only activity. Contestants also had the opportunity to visit well-known scenic spots and historical sites in other parts of China.

2015年12月英语四级真题(卷三)

作文:Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write an essay commenting on the saying “Never go out there to see what happens, go out there to make something happen” You can cite examples to illustrate the importance of being creative rather than mere onlookers in life. You should write at least 120 words, no more than 180 words.

  参考范文:
  There is an old saying “Never go out there to see what happens, go out there to make things happen”。 It’s the experience of our forefathers,however,it is correct in many cases even today。
  Only when you participate more can you make things perfect。 Participation has been more and more important in the society。 Students are asked to enter society and get some ideas of it。 Surely participation has many advantages。 Firstly, it can offer students a chance to contact society and meet different kinds of people。 In this way people can gain some valuable social experience, which will be useful to their future life。 Secondly, as college students, we can apply what they have learned in class to practical work, thus knowing themselves more clearly。 Take the study of oral English for example, participation in any chances of communications with others in English, which enables us to become fluent in speaking。
  In summary, participation is the key factor in our daily life no matter who you are, no matter what you are doing。 We should put their studies in the first place and see participation just as a useful supplement, so they ought to try to strike a balance between them。

  【听力】 暂缺,待更新

选词填空
36 J—fundamentally
37 G-expands
38 O-superficial
39 K-interpretation
40 B-acquired
41 I-flows
42 F-elements
43 M-regard
44 H-familiar
45 A-accustomed

长篇阅读
46.【题干】It will not be difficult to make learning a source of joy if educators change their way of thinking.
【答案】G
47.【题干】What distinguishes children from adults is their strong ability to derive joy from what they are doing.
【答案】D
48.【题干】Children in America are being treated with shocking cruelty.
【答案】A
49.【题干】It is human nature to seek joy in life.
【答案】F
50.【题干】Grown-ups are likely to think that learning to children is what medicine is to patients.
【答案】K
51.【题干】Bad school conditions make it all the more important to turn learning into a joyful experience.
【答案】L
52.【题干】Adults do not consider children's feelings when it comes to education.
【答案】C
53.【题干】Administrators seem to believe that only hard work will lead children to their educational goals.
【答案】I
54.【题干】In the so-called "effective" schools, children are taught self-control under a set of strict rules.
【答案】B
55.【题干】To make learning effective, educators have to ensure that children want to learn.

仔细阅读
56 C it may have a negative effect on creative work.
57 A they combine clock-based and task-based planning
58 D they tend to be more productive.
59 B it does not attach enough importance to task-based practice
60 A task-based timing is preferred for doing creative work
61.A Her past record might stand in her way to a new life
62. B they are deprived of chances to turn over a new leaf
63. C. they are marginalized in society
64 D a lot of them have negative effects on society
65 B to appeal for changes in America’s criminal justice system

  【翻译】
  中国父母往往过于关注孩子的学习,以至于不要他们帮忙做家务。他们对孩子的唯一要求就是努力学习,考得好,能上名牌大学。他们相信这是为孩子好,因为在中国这样竞争激烈的社会里,只有成绩好才能保证前途光明。中国父母还认为,如果孩子能在社会上取得大的成就,父母就会受到尊敬。因此,他们愿意牺牲自己的时间、爱好和兴趣,为孩子创造更好的条件。
  Chinese parents have frequently tended to pay too much attention to their children's study, so that children don’t help them do the housework. Their only requirement for their children is to study hard, perform well in the exams, and go to a famous/prestigious university. They believe it is good for their children, because in such a highly competitive society, only good results could ensure a promising future. Chinese parents   also believe that parents will be honored if their children can achieve great success in society. Therefore, they are willing to sacrifice their own time, hobbies and interests, to create much better conditions for children.


Copyright © 北京英语四六级培训联盟@2017