「朋友圈六级」考试真题

师府林2020-08-11 15:42:26




本卷试题专为「朋友圈大学」学生设计。满分 100 分,及格 60 分,考试时间 1 小时 30 分钟。原则上严禁徇私舞弊,碰上一道不会做的难题,您有三次机会: 


1.去掉一个错误选项,由考生自行判断是否错误。

2.问现场考生,限漂亮妹子发问,是否漂亮由主考官小编评定,一经评定,任何人不得异议。

3.发微信求助,鉴于本次活动由微信赞助,请直接将本卷试题传送给好友,协同作战。



【第一部分】选择题(4×15=60分)


1. 微信的创始人是____?

A. 张小龙

B. 李小龙

C. 张大龙

D. 爸爸

【答案】A

【解析】B 偶像越来越全能了,C 没听过,D 前面插队的请注意排队秩序。




2. 朋友圈又名____?


A. 虐狗圈

B. 炫富圈

C. 猪圈

D. 票圈

【答案】D

【解析】A、B 概括不全面,C 你说谁养猪?拖出去打。



3. 好不容易加到了女神的微信,发现她的朋友圈原来是酱紫的,这说明____?



A. 女神的朋友圈封面说明她是个文艺范儿

B. 女神沉迷于学习,没有时间发朋友圈

C. 女神担心被打扰,关闭了朋友圈功能

D. 不要自欺欺人了好吗,少年


【答案】D

【解析】A 这根本不是重点好吗!B、C 参考 D。



4. 脑洞题,点开?全文,会有什么?



A. 会展开全文

B. 我就在家宅了

C. 我就要去摇一摇了

D. 我晚点再问一遍


【答案】D

【解析】A 虽然,这个,你说的是事实,但是…… B 注孤生,C 你摇得到算你厉害。


5. 关闭朋友圈功能一星期,会发生什么?


A. 整个世界清静了

B. 我还想刷刷刷

C. 无聊,我才不干呢

D. 朋友圈是什么


【答案】B

【解析】A 这个,老板不让我选。C 拜托,考试诶,给点专业精神啦。D 真想抓住你的胸口然后说:算了。




6. 情景题,好友发给你一个活动链接,要求你帮忙投给 98 号,你应该怎么做?



A. 投给 98 号

B. 我就不!

C. 投给 97 号,明明 97 号更可爱

D. 果断举报,诱导分享是不对滴 


【答案】D

【解析】A 好孩子,B 有种你当着我的面再说一遍,C 友谊的小船说翻就翻。



7.   以下在朋友圈刷过屏的热点是____?


A. 师府林

B. 皮皮虾

C. 食物相克

D. 代购


【答案】B

【解析】A 虽然我也很希望啦,C、D 同样给分。



8.  请判断以下哪一条是爸妈发的朋友圈:


A. 今天没毛病

B. 微信小程序的再思考:什么才是正确的打开方式?

C. 孩子,外面的世界不会轻易原谅你(发人深省,深度好文)

D. 解锁师院版专属拼图,你敢不敢挑战?


【答案】C

【解析】A 一定是你把爸妈教坏的,B 爸妈挺科技范儿的嘛,D 看来爸妈也看我们师府林的文章哦。



9. 情景题,好友刚发了一条朋友圈,应该如何在底下评论?


A. 看完我也好想去啊!

B. 来也匆匆,去也冲冲 [奸笑]

C. 中文与英文之间要有空格

D. 帮我带一部 iPhone x,我私信你


【答案】A

【解析】B 搞事情!人家好不容易旅行一次,不要发这么恶心的东西好吗?C 不全面,数字与中文之间也要有空格,故不选。D 友尽。



10.  朋友圈点赞的正确姿势是____?


A. 点赞 = 朕已阅

B. 点完赞再给个良心的评论

C. 只在负面内容上面点赞

D. 跪下


【答案】B

【解析】A 路过,踩踩。C 你觉得你活得过明天吗?D 不是这种姿势……-_-|||




11.  用自己女票皂片做头像的男生是什么性格?


A. 跟性格无关,被女票逼的

B. 自愿的,专情且乐于奉献

C. 炫耀自己有个漂亮女票

D. 懒


【答案】B

【解析】A 佩服你有勇气选这个,C 虐狗也不用到这种程度吧!少年你有点过分。D 懒不是一种性格,而是一种生活方式。




12. 在朋友圈转发《不要在你拿工资的地方玩手机》的人通常____?


A. 正在上班

B. 离升职加薪不远了

C. 会得到老板的赞

D. 因为不转不是中国人


【答案】C(为什么老板在上班时玩手机!)

【解析】A 朋友,毕竟太诚实是不好的,B 你想多了,D 小粉红你乱入了。



13. 情景题,好友刚发了一条朋友圈,应该如何在底下评论?


A. 转账 1 分钱聊表心意

B. 想吃你不会自己掏钱吗

C. 我是做个人信贷的,刚好可以为你解决资金问题

D. 默默点赞


【答案】A

【解析】B、C 你这样真的好吗?D 可酌情给 1 分。



【第二部分】作文题(40分)


请为下图朋友圈写一条配图的文案,达到炫耀的目的。立意自定,文体自选,字数不限。



【答案】略。



好了,各位常年混迹朋友圈的学霸或学渣们,请在留言区提交你们的作文题答案


交卷的同学,都会经由小编评阅,得分最高的五位学霸将获得「朋友圈大学」优秀学生称号以及



.

.

.

小编的鼓励



素材来源于:wechatmoments


师府林

|有用|  |有趣|  |有温度|

微信订阅号:师府林(jxxysfxy)

今日编辑:刘欣斓

责任编辑:任瑛姿


Copyright © 北京英语四六级培训联盟@2017